Метод Ассоциативного Мышления (МАМ)

Метод Ассоциативного Мышления (МАМ) — уникальный авторский продукт, разработанный писателем, публицистом и педагогом Павлом Сурковым. МАМ — это новый способ постижения искусства: художественное наследие становится инструментом для практического применения в целях решения индивидуальных задач, поиска ответов на личные вопросы, выстраивания собственных треков развития.

Посредством применения Метода были сформулированы разнообразные гуманитарные и технологические решения, определены пути решения ключевых стратегических задач как индивидуальных, так и корпоративных клиентов.

МАМ — это новый способ мышления, перевод художественного творчества в практическую деятельность. Мы по новой учимся познавать этот мир — и вступать с ним в единственно верный диалог на единственно возможно языке: языке искусства.

belyaev

Бесконечно можно смотреть на огонь и воду, а ещё слушать рассказы Суркова о культуре и искусстве. Он потрясающе эрудирован (Что? Где? Когда? для него дом родной) и к тому же блестящий рассказчик. Всем рекомендую. Скажу также, что за эти 10 часов мои немалые пробелы в понимании искусства были существенно заполнены. Бонусом, так сказать. подробнее

Александр Беляев.

raisa

Это похоже на то, как группу изголодавшихся путников приводят к летнему пикнику, где на празднично накрытом столе стоит ряд горячих глиняных горшочков, и повар-искуситель в деталях рассказывает, что лежит в горшочке, как это выращивалось, как собиралось, в каком порядке закладывалось в горшочек, как готовилось и как это надо Есть. Открывает крышечку, путники вдыхают аромат в предвкушении, громко проглатывают слюну, глазами уже пожирая прекрасное блюдо. Повар закрывает крышечкой горшочек: «А завтра мы узнаем, что в следующем горшочке!».  подробнее

Раиса Козлова и Ко.

surkov-2

«МАМ — это моя собственная разработка, которая позволяет по-новому работать с художественным творчеством и использовать результаты художественного творчества в практической деятельности.
Многие спрашивают меня — как тебе удается столько читать/смотреть/слушать? Как удается поддерживать свой уровень эрудиции? Как ты читаешь с такой скоростью, да еще и умудряешься все запоминать?
Я готов поделиться своими наработками и научить вас тому, что умею сам.
Практика применения МАМ за полтора года его существования уже достаточно продуктивна — выпускники курса активно применяют его в жизни и с помощью Метода решают собственные проблемы и задачи.
МАМ — работает всегда и для всех»

Павел Сурков.