Что такое Игропрактика?

Мы обучаем и разрабатываем решения в области ИГРОПРАКТИКИ – именно в той новой сфере, которая меняет способ общения и работы людей в очень разных контекстах.

ГОТОВЫЕ ИГРЫ И РАЗРАБОТКА ПОД ВАШ ЗАПРОС — ЗДЕСЬ

Что такое Игропрактика? Все просто.

  • Во-первых, это обучение тому, как создавать и проводить игры. Любые игры под практически любые цели.
  • Во-вторых, Игропрактика – это, конечно же, применение игр. Это инструмент, это способ, это направление деятельности, которое может помочь кардинально изменить уровень вовлеченности людей в участии в различных проектах и мероприятиях, будь то тренинг, обучение или даже продажи. И, что самое важное —  Игропрактика может помочь повысить эффективность этих мероприятий.

Бизнес-игры, художественные игры, геймификация, он-лайн игры, симуляции… Современный мир игр – это огромный арсенал идей, техник, а главное – это новые и неожиданные возможности во всех областях, связанных с работой с людьми и командами! И если вы решили, что пришло время, наконец, узнать больше про эту новую часть реальности, уверенно расширяющуюся огромными темпами, то мы искали решение именно для вас.

В какой-то момент мы поняли, что нам надоел вакуум профессионалов в области игроделания , и поэтому  сделали курс, который может не просто показать, что такое игра сейчас, но и научить делать игры, передать лучшие практики, существующие на настоящий момент в создании игр.

Запись на курс:

Елена Стасова

+7(965)336-90-05

together

6-я группа 1-го дана (первый уровень освоения) пройдет с 14 октября по 17 декабря в Москве (Коворкинг «Лернер» Павловская улица, 18. Метро Тульская):

Учебные блоки суббота – воскресенье с 10:00 до 18:00

  • 14 — 15 октября 17
  • 4 — 5 ноября 17
  • 25 — 26 ноября 17

ЗАЧЕТ – разработка и проведения игры.
суббота – воскресенье с 10:00 до 18:00

  • 16 – 17 декабря

КТО ОБУЧАЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ГРУППЫ И БУДЕТ ОБУЧАТЬ ВАС

4

Елена Стасова

Хэдлайнер лидерского проекта АСИ «Школа Игропрактиков и Модераторов», программный директор Курса Игропрактики

Бизнес-тренер и системно-интегративный коуч с опытом работы более 15 лет. Руководитель проектов обучения и развития персонала. Автор и ведущий программы подготовки управленцев «Теперь Ты Главный!». Партнёр сообщества «Скорая бизнес помощь». Владелец консалтингового бизнеса. Автор цикла тренингов «Школа продаж» и ряда тренинговых методик. Эксперт, ведущий проектных работ, консультант «Газпромнефть-Бизнес-сервис», «Псковнефтепродукт», «Крошка-картошка», Меховая фабрика «Каляев», ОАО «ТНК-ВР», ЗГК Аркадия Новикова, ОАО «РВК» и еще более 25 проектов.

7

Анатолий Казаков

Главный мастер Курса Игропрактики

Разрабатываю игры с 2000 г., тренер с 2007 г. Игротехник и тренер Летней школы Потанина, ведущий игротехник образовательных проектов: «Москва. Анклавы 2030» (МГИУ), «Будущие интеллектуальные лидеры России».

5 лет работы в журналистике — ведущий, редактор, корреспондент. Вёл прямые эфиры, писал для “Секрета фирмы” (ИД Коммерсант), фотографировал для “Голоса России” и т.д. Есть профессиональные премии.  Разрабатывал и проводил тренинги “Творческое управление временем”, “Маркетинг для предпринимателей”, “Управление групповой динамикой. Выпускник Larpwriter summer school.

3

Вадим Дмитриев

Настольные игры и игрофикация

Разработчик игр с 25-летним стажем. Cоздатель более 70 интерактивных форматов.  Один из основателей Института Будущего. Владелец Игрофком, партнёр Biztrain.

Преподаватель игропрактики — 17 тренингов-мастерских, более 100 созданных участниками игр.

Клиенты по игропрактике: Русагро, Атоммаш, Qiwi, CrocusGroup, АСИ, РВК, Большой Театр, Worldskills Russia, Учитель для России, РАНХиГС.

1

Дмитрий Забиров

Введение в игропрактику‎

Мастер игропрактики с начала 90-х. Эксперт Всероссийской ассоциации по игровым методам в образовании. Разработчик игровых программ и игровых модулей бизнес-обучения, настольных игр и ролевых игр живого действия. Модератор программы «Управление технологическими инновациями» на базе МШУ «Сколково».  Автор и разработчик игровых программ для российских компаний.

Эксперт Всероссийской ассоциации по игровым методам в образовании. Ведущий консультант и преподаватель Казанского игропрактического центра. Председатель оргкомитета конвента разработчиков игр «Мастер-Зилант». Редактор и автор серии методических публикаций альманаха «Magister Ludi».

2

Юрий Некрасов

Спринт-игры

Мастер игр с 1996 года.  Разрабатывал и проводил игры для ФСК, Евраз, Сбербанк, ФК УралСиб, ИД Абак-Пресс, МГИМО, МИФИ, МГУ, МИСИС, МГИУ, ТПУ, УРФУ. Автор курса по обучению спринт-играм.

Разработчик и ведущий игр для Ярославского форума молодых талантов, Всероссийского студенческого форума, шести школ Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

Главный мастер некоммерческой международной игры Хоббитские Игрища 2010 (800+ человек). Постоянный разработчик и один из идеологов лаборатории интенсивной разработки «Ролевой Методический Лагерь» (с 2003 по текущий момент).

Белый-Куб

ОТЗЫВЫ

240x240-1

Наталья Аристархова

Я получила то, за чем пришла. Рефлексия работы, фокусировка внимания, комментарии, рекомендации, общая атмосфера курса, созданная организаторами. Большое вам спасибо!

240x240-2

Елена Перепёлкина

Оригинальный курс, расширяющий сознание и набор инструментов для жизни и бизнеса

240x240-3

Олег Болдинский 

Коллектив преподавателей и участников курса – очень хорошо! Понравилось играть, совместный мозговой штурм!

240x240-4

Виталий Шемякин

Ценно — теоретические вбросы от мастеров, конкретная работа вместе с мастерами в группах.

240x240-6

Пётр Кудасов

Потрясающе сильная группа и преподаватели! Так классно видеть примеры людей, на которых хочется равняться!

240x240-7

Лариса Малышева

Закончился курс Игропрактики! Первый дан — сдан! Это было незабываемо… Весело, интересно, азартно, удивительно, иногда не понятно, эмоционально. Мы все ушли — каждый со своим, но совершенно точно, немножечко другие. Искренняя благодарность за терпение и драйв.

240x240-8

Дарья Ефимова

Сегодня играли сделанную вчера зачетную игру Paper plans… Игра имеет шанс состояться когда она на стадии замысла цепляет личный опыт и за живое, а не номинальные лакированные рыночные кальки типа «командообразование», «управление» и т.п. Тогда в ней есть энергия изначально, есть внутренняя правда.

240x240-9

Инга Лев

Понравилось, как выкладывались мастера! Набор игр на курсе и атмосфера Продлёнки.

ПРОГРАММА

 

Игропрактика

Понятие игры, правил, гейм-плея. Различие игр и упражнений. Что делает игру игрой. Признаки и достоинства игр. Классификация игр по форме, по объекту и по результату. Принципы составления техзадания на игровую деятельность.  Прикладные игры. Организационная схема игры. Цели и прикладной эффект игр для личности, коллектива, заказчика, ведущего. Спринт-игры (фасилитационные игровые форматы для работы с содержанием). Особенности и применение спринт-игр. Разработка игры для работы с содержанием.

Активные игры

Активные игры. Ролевые игры. Классификация ролевых игр по форме. Признаки ролевых игр. Специфика активных игр. Вовлеченность участников. Проведение активной игры. Управление активной игрой. Разработка ролевой игры.

Игровой подход

Механика, техника и практика игр. Критерии разработки. Устройство игры. Ситуация, разрешаемая игрой. Снятие постановки с заказчика. Создание для участников значимости игры. Присвоение и перенос в дальнейшую деятельность прикладных результатов игры. Деконструкция игр. Разработка проблематизации и рефлексии для прикладной игры.

Лаборатория игр

Тестирование и деконструкция игр. Самостоятельная разработка. Разработка в команде. Сеттинг игры. Создание атмосферы. Управление состоянием участника. Специфика применения игр для наиболее распространенных тренинговых и деловых задач. Дизайн и продакшн игры. Методы интенсивной разработки. Ведение, управление, подведение итогов игры.

Настольные игры

Классификация настольных игр по механикам, жанрам, конкурентности, сеттингу и длительности. Разбор игровых механик. Классификации игроков. Методика создания настольной игры. Обоснованный выбор сеттинга, механики, применения ролей. Создание игрового набора. Прототипирование и тестирование. Правила. Баланс. Дизайн. Разработка настольной игры.

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ?

 

Наши занятия были самостоятельно разработаны и проводятся людьми, имеющими 20-летний опыт в создании и реализации совершенно различных игровых и коммуникационных решений!

Мы помогаем на старте программы сформулировать конкретные цели и проект каждому участнику. Это еще и означает, что в группе оказываются только действительно заинтересованные в практическом результате участники.

Мы работаем с нашей собственной комплексной системой развития игропрактических компетенций от самого старта до уровня глубоких игропрактических специализаций.

Мы предлагаем Вам не просто один курс, а систему абонемента. То есть, если Вы пропустите какое-то занятие – Вы сможете пройти этот день с любой другой группой!

Вы становитесь членом сообщества игропрактиков, который мы уже сформировали и которое активно развивается. К примеру, мы постоянно проводим практические лаборатории для участников, которые позволяют постоянно оставаться в потоке обучения и совершенствования своих знаний и навыков.

Мы учим работать не с форматом (например, настольными играми, бизнес-симуляциями и т.д.), а с задачей! Решение может быть и многоформатным. Наши выпускники гибко подходят к каждому игропрактическому решению.

Уже сейчас есть выпускники, которые познакомились и начали свои игропрактические бизнесы на наших курсах!

4a   Для кого наш курс?

  • для профессионалов, работающих в областях, связанных с обучением и развитием людей
  • для тренеров и преподавателей
  • для специалистов, занимающихся организацией деловых и развлекательных мероприятий
  • для предпринимателей, видящих потенциал в работе с играми и с игровым бизнесом
  • для маркетологов и специалистов по продажам, стремящихся увеличить эффективность работы с клиентами и конверсию продаж
  • для мастеров игр и профессионалов, желающих расширить свои компетенции в области создания игр

1r   Какие наши цели и задачи?

  • Передать работающие инструменты и техники для создания игр.
  • Помочь вам начать делать свои игры
  • Научить оценивать игры и их потенциал для решения той или другой задачи
  • Развить компетенции, необходимые для понимания игр на рынке и для создания своих собственных игр
  • Передать способы разработки, фасилитации проектной работы при создании игр
  • Передать способы их дальнейшей «упаковки»
    в рабочий продукт

3a   Другими словами, этот курс для вас, если

  • Вы хотите наконец разобраться, что же такое – современные игры в бизнесе и в хобби, и чем одни формы отличаются от других (например, игрофикация от бизнес-симуляции)
  • Вы хотите сами начать создавать игры и понять, как же это делать и как правильно собрать и организовать команду для этого
  • Вы хотите найти единомышленников и поработать с ними вместе для того, чтобы приобрести не только знакомства, но и «проверку боем» своих будущих потенциальных коллег и партнеров
  • Вы хотите научиться создавать продукт, востребованный на рынке, отвечающий поставленным задачам
  • Наконец, если вы хотите освоить профессию будущего!

2a   На какие вопросы вы найдете ответы, пройдя курс?

  • Чем отличаются игры и симуляции?
  • Как связаны игры и игрофикация?
  • Где лучше применять ролевые игры, а где модераторские игровые методы?
  • Как сделать игру в разных форматах и жанрах?
  • Как использовать игры:
    • в проектных разработке?
    • в стратегических сессиях?
    • в модераторской работе?
    • в образовании?

И на многие другие!

Что мы предлагаем уникального в нашей системе обучения?

  • Во-первых, мы хотим вам передать действительно системное видение современного положения дел на российском и международном рынках относительно игровых продуктов
  • Во-вторых, мы сфокусированы на том, чтобы развить у вас универсальные компетенции с вашей возможностью контролировать свое развитие и видеть свой прогресс в течение всего курса. Не только первого уровня, но и далее – на следующих уровнях и мастер- классах.
  • В-третьих, мы достигаем реального результата! В течение курса каждый участник будет работать со своим «живым» проектом или кейсом. То есть на выходе вы получите готовую игру или игрофикационное решение. Одновременно каждый участник участвует в разработке и создании 5-7 реальных игровых решений, а также участвует в переделке 10-15 игр, что позволяет существенно развить и усилить игропрактические навыки
school

Как мы обучаем?

Системное обучение Игропрактики мы разделили на на несколько уровней освоения.
Первый уровень – это серия занятий состоящая из:

  • 6-х учебных  дней
  • 2-х зачетных дней

Параллельное повышение уровня игропрактического мастерства происходит на мастер-классах и воркшопах. Следите за нашими анонсами на фейсбуке и сайте.